Art Mural (deftdead) wrote,
Art Mural
deftdead

Category:

«Восход зари»

разворот гостиной публик

В данном случае этой главной достопримечательностью квартиры явился плафон гостиной, мягким полукружием охватывающий пространство комнаты. Сюжет плафона – летящая богиня утренней зари Аврора в окружении птиц и цветов с парящим легким шлейфом.

фреска гостиной

Серебристо-жемчужный колорит плафона органично вписывается в мерцание белоснежной лепнины карниза и аккомулирует образ этого домашнего храма искусства.Особенностью росписей является их двойственная природа – с одной стороны, всегда знакомый и милый сердцу сюжет, ласкает глаз и утешает в динамизме будней. С другой стороны - постоянная новизна, возникающая за счет смены освещения в зависимости от времени дня и года, даже от настроения возникает разное и необычное восприятие знакомого образа.

P1000070-

В отличие от «конечной» картинки принта в фотообоях, глубина которой зависит от заданного разрешения при печати, настенная роспись имеет бесконечную глубину мазка, достигаемую за счёт лиссировочной техники, что и создаёт эффект постоянной обновляемости изображения.

холл с фреской 2

https://artmural.ru

Tags: #росписьстен, роспись
Subscribe

Posts from This Journal “роспись” Tag

  • «Диана в гроте»

    Роспись на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким…

  • Ленд-арт

    Одно из популярнейших направлений ландшафтной архитектуры – ленд-арт. Ещё в Петровские времена большое внимание уделялось различным…

  • Христос-Спаситель

    «Витраж» – ещё одна область творчества Сергея Блинова. Им изготовлены эскизы ко многим витражам, находящимся в частных и храмовых интерьерах.…

  • «Танец Терпсихор»

    «Танец Терпсихор» - Другой вариант имитации природного камня Сергей Блинов применил в росписи небольшой, но очень изысканной квартиры, хозяева…

  • ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ

    - ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ – ещё одна область деятельности и творчества Сергея Блинова. По его эскизам и непосредственном личном исполнеии…

  • «Танец граций»

    Декоративная разработка потолка, плафона, как принято говорить в случае его декорирования, одна из сложнейших задач в монументальном искусстве. И…

  • Имитация камня в росписи интерьеров

    Имитация камня в росписи интерьеров – давняя традиция в монументальном искусстве. Сергей Блинов привнёс новую трактовку в разработку…

  • «Диана и Эндомион»

    «Диана и Эндомион» - Сюжеты росписей Сергей Блинов разрабатывает в соответствии с пожеланиями заказчика, будь то портрет человека или любимой…

  • Традиции античных времен

    Традиция украшения стен живописью восходит к античным временам. До нас дошло придание о том, как птицы прилетали клевать виноград, написанный на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment