Art Mural (deftdead) wrote,
Art Mural
deftdead

Category:

ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ



- ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ – ещё одна область деятельности и творчества Сергея Блинова. По его эскизам и непосредственном личном исполнеии в 1994-2004 годах были расписаны два кафедральных православных собора – в городе Черновцы и в городе Винница.

сканирование0012

В фресковой росписи Сергея Блинова знание традиций и иконографии соединяется с безукоризненным владением рисунком и тонким колористическим вкусом. Образы святых, выполненные им в строгом соответствии с преданием, обладают портретными характеристиками, глубоким внутренним содержанием и византийской пластичностью, свойственной древнерусской живописи и сохранённые традиции петербургской монументальной школой.

сканирование0007-

Как художник-живописец, Сергей Блинов мастер пейзажа, городского, сельского, морского. Многие его работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Его холсты, наполненные воздухом и настроением наблюдаемого художником момента, пластически точно передают окружающее пространство. Замечено, что картины, висящие в жилом интерьере, начинают жить собственной жизнью и меняются вместе со своими владельцами, постепенно доверяя им свою тайну.

Сергей фотоаппарат08 928


Art Palazzo
Tags: роспись
Subscribe

Posts from This Journal “роспись” Tag

  • «Диана в гроте»

    Роспись на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким…

  • Ленд-арт

    Одно из популярнейших направлений ландшафтной архитектуры – ленд-арт. Ещё в Петровские времена большое внимание уделялось различным…

  • Христос-Спаситель

    «Витраж» – ещё одна область творчества Сергея Блинова. Им изготовлены эскизы ко многим витражам, находящимся в частных и храмовых интерьерах.…

  • «Восход зари»

    В данном случае этой главной достопримечательностью квартиры явился плафон гостиной, мягким полукружием охватывающий пространство комнаты. Сюжет…

  • «Танец Терпсихор»

    «Танец Терпсихор» - Другой вариант имитации природного камня Сергей Блинов применил в росписи небольшой, но очень изысканной квартиры, хозяева…

  • «Танец граций»

    Декоративная разработка потолка, плафона, как принято говорить в случае его декорирования, одна из сложнейших задач в монументальном искусстве. И…

  • Имитация камня в росписи интерьеров

    Имитация камня в росписи интерьеров – давняя традиция в монументальном искусстве. Сергей Блинов привнёс новую трактовку в разработку…

  • «Диана и Эндомион»

    «Диана и Эндомион» - Сюжеты росписей Сергей Блинов разрабатывает в соответствии с пожеланиями заказчика, будь то портрет человека или любимой…

  • Традиции античных времен

    Традиция украшения стен живописью восходит к античным временам. До нас дошло придание о том, как птицы прилетали клевать виноград, написанный на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments