Art Mural (deftdead) wrote,
Art Mural
deftdead

Category:

«Диана и Эндомион»



«Диана и Эндомион» - Сюжеты росписей Сергей Блинов разрабатывает в соответствии с пожеланиями заказчика, будь то портрет человека или любимой собаки, окно в космические просторы вселенной или галерея рыцарского замка.

Каждый замысел заказчика художник превращает в законченную композиционную систему, аналогичную той, которой пользовались итальянские художники кватроченто. Сергей Блинов трактует избранный сюжет так, чтобы выделить все значимые для заказчика особенности внешности портретируемого и, вместе с тем, придать им черты вневременного благородства и величия.



Таков «семейный портрет» росписи спальни, на тему богини-охотницы Дианы и её возлюбленного Андомиона. Сюжет родился из имени заказчицы, которую художник изобразил в виде античной богини на фоне романтичного гористого пейзажа, увитого виноградными лозами.

Также для этой же квартиры была сделана роспись коридора между спальней и кухней на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким образом, что, сохраняя эффект красоты обнаженного тела, фигура оставалась безупречно целомудренной.



У ног Дианы лежащий пес, это любимец хозяйки дома, она пожелала запечатлеть его в росписи и он получился очень трогательным дополнением в общей композиции мифологического сюжета. Эта фреска визуально расширяла и небольшое пространство коридора и обеспечила плавный и «обоснованный» переход из одного помещения в другое. Особая достоверность грота достигалась росписью стен коридора грубыми глыбами песчаниковой скалы, обрамлявшими фреску.

Небольшая высота помещения нисколько не повредила росписи, а даже наоборот, придала ей интимную прелесть достоверности, а благодаря светлой золотисто-бирюзовой колористической гамме и визуальному эффекту далёкого пространства пейзажа, сделала помещение более просторным.



ART PALAZZO
Tags: роспись
Subscribe

Posts from This Journal “роспись” Tag

  • «Диана в гроте»

    Роспись на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким…

  • Ленд-арт

    Одно из популярнейших направлений ландшафтной архитектуры – ленд-арт. Ещё в Петровские времена большое внимание уделялось различным…

  • Христос-Спаситель

    «Витраж» – ещё одна область творчества Сергея Блинова. Им изготовлены эскизы ко многим витражам, находящимся в частных и храмовых интерьерах.…

  • «Восход зари»

    В данном случае этой главной достопримечательностью квартиры явился плафон гостиной, мягким полукружием охватывающий пространство комнаты. Сюжет…

  • «Танец Терпсихор»

    «Танец Терпсихор» - Другой вариант имитации природного камня Сергей Блинов применил в росписи небольшой, но очень изысканной квартиры, хозяева…

  • ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ

    - ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ – ещё одна область деятельности и творчества Сергея Блинова. По его эскизам и непосредственном личном исполнеии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments