Art Mural (deftdead) wrote,
Art Mural
deftdead

Categories:

Традиции античных времен

купол

Традиция украшения стен живописью восходит к античным временам. До нас дошло придание о том, как птицы прилетали клевать виноград, написанный на фреске афинским живописцем Зевксисом в 5 веке до нашей эры. В отличие от скульптур, фресковая живопись более хрупкое произведение искусства, подверженное порче от непогоды и пожаров.

Но немногие сохранившиеся античные образцы вдохновили художников итальянского Возрождения на воссоздание этой традиции. Великолепные росписи Виллы Палладио, фрески Сикстинской Капеллы и другие шедевры итальянских мастеров привлекают взоры туристов, внимание профессионалов вот уже более пятисот лет.



И это восхищение неслучайно – фресковая живопись стен и плафонов в интерьере принципиально меняет его пространство – она расширяет объёмы, увеличивает количество света в помещении и привносит неповторимое своеобразие жилищу изображенными сюжетами и их колористическим решением.

Именно эти традиции итальянского Возрождения продолжает в своём творчестве петербургский художник-монументалист Сергей Блинов, вот уже более тридцати лет занимающийся росписью храмов и жилых интерьеров в нашем городе и за его пределами.

Сергей Блинов разработал уникальную авторскую лиссировочную методику росписи стен, позволяющую, за счет многократного наслаивания тончайших оттенков цвета, создавать стереоэффект, визуальную глубину на плоскости и воздушную среду, насыщенную дымкой знаменитого итальянского «сфумато», привносящего в пространство интерьера аромат Апеннинского полуострова.

Современное решение интерьеров требует комплексного подхода, когда наряду с чисто отделочными работами стен интерьера, входит эстетическая составляющая. Художественные росписи стен в интерьерах, лучшее воплощение творческих идей художника воплощающего желания заказчика.



ART PALAZZO
Tags: роспись
Subscribe

Posts from This Journal “роспись” Tag

  • «Диана в гроте»

    Роспись на тему «Диана в гроте», изображающая прекрасную молодую женщину, выходящую из воды источника, увитую полупрозрачными тканями таким…

  • Ленд-арт

    Одно из популярнейших направлений ландшафтной архитектуры – ленд-арт. Ещё в Петровские времена большое внимание уделялось различным…

  • Христос-Спаситель

    «Витраж» – ещё одна область творчества Сергея Блинова. Им изготовлены эскизы ко многим витражам, находящимся в частных и храмовых интерьерах.…

  • «Восход зари»

    В данном случае этой главной достопримечательностью квартиры явился плафон гостиной, мягким полукружием охватывающий пространство комнаты. Сюжет…

  • «Танец Терпсихор»

    «Танец Терпсихор» - Другой вариант имитации природного камня Сергей Блинов применил в росписи небольшой, но очень изысканной квартиры, хозяева…

  • ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ

    - ХРАМОВАЯ МОНУМЕНТАЛЬНА ЖИВОПИСЬ – ещё одна область деятельности и творчества Сергея Блинова. По его эскизам и непосредственном личном исполнеии…

  • «Танец граций»

    Декоративная разработка потолка, плафона, как принято говорить в случае его декорирования, одна из сложнейших задач в монументальном искусстве. И…

  • Имитация камня в росписи интерьеров

    Имитация камня в росписи интерьеров – давняя традиция в монументальном искусстве. Сергей Блинов привнёс новую трактовку в разработку…

  • «Диана и Эндомион»

    «Диана и Эндомион» - Сюжеты росписей Сергей Блинов разрабатывает в соответствии с пожеланиями заказчика, будь то портрет человека или любимой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments